Любые совпадения с историческими или медийными личностями неслучайны.

Джеймс “Джим” Пембертон (Клейманн)
Место рождения: США, Нью-Йорк
Фракция: Итальянская мафия
Род деятельности: капо, глава оперативной ячейки
Семейное положение: единожды вдовец, ныне женат на Розмари Флинн.
Прототип внешности: Tom Hardy
Особые приметы: неправильный прикус, искажения речи, свойственные для глухих, временами пробивающийся еврейский говор, "итальянская" жестикуляция с элементами языка жестов, на правой руке безымянному пальцу не хватает двух фаланг, и мизинцу одной, на боку уже нечитабельная татуировка с группой крови и резус-фактором.

ИСТОРИЯ ОТ ТРЕТЬИХ ЛИЦ
– Вообще-то, Джеймс, если считать по порядку их общего появления на свет, является младшим, но по иронии судьбы, когда кто-то их упоминает, его имя непременно будет первым, а роль - ведущей.
Р. Флинн, меценатка

– Ну, с чего они живут - это таки весь город знает, здесь неинтересно. И что вы мине буравите взглядом, как этот самый Джордж Вашингтон с плакатов "Вставай, Америка!"? Жизнь есть жизнь - что в священном Иерусалиме, что в забытом богом Бостоне. То, что каждая собака сейчас знает Джимми Пембертона - это проблема этой самой собаки, потому что раньше каждая дворняга в этом районе знала Клейманнов. Шо, вы таки не знаете семью Клейманнов? Тю на вас. Сарочка - золотая девочка и муж ее, Зохан. Банкир. Золотые люди! Как говорят в этом вашем ломбарде - "наивысшей, таки, пробы". И сынок их. Йося Клейманн. Какой был ребенок... Все прочили ему светлое будущее родного папочки и двести тысяч долларов на сберегательном счету еще до тридцатилетия. И что таки сделал этот шлимазл? Притащил домой какую-то гойскую девицу, причем брюхатую. О каком семейном деле может идти речь с таким отношением, я вам говорю? Разумеется, папа Зохан дал ей от ворот поворот и немного денег на больницу (ну мы все же с вами понимающие люди!). Но что-то тут пошло не так - и заместо абортария девица оказалась у Клейманновской полоумной бабки Софьи. Там двойню и родила. Если вы спрашиваете за мое мнение - так пусть там и ростут, хотя решительно не понимаю, на шо Софе этот гембель.
С. Хейфец, владелица галантерии

– Знаете, я не имею привычки вешать на людей ярлыки, кем бы они ни были. А особенно на детей. Я сделал все, что мог, но уже к 14 годам стало совершенно ясно, что эти двое в рамках закона и, скорее всего, на свободе не задержатся. Так и случилось, в выпускном классе я их уже почти не видел на занятиях, и при этом они, судя по виду, имели в своем возрасте куда больше возможностей и средств, нежели их сверстники и даже некоторые взрослые. По слухам, они дрались на подпольных нелегальных боях, выступая как один боец, подменяли друг друга, когда требовалось, понимаете? Я не в курсе, все ли  это было правдой, но повязали их именно там.
Т. Джонсон, школьный учитель

– Да, таких захочешь - не забудешь. Можно сказать, прям со школьной скамьи - в каталажку, ха. В первый раз они пробыли тут недолго, вышли через 4 месяца за отсутствием состава. Бывает такое, вроде, все доказательства на руках, но в итоге выходит не дело, а полный пшик. Организаторы, конечно, получили сполна, но прочих привлечь по-человечески так и не получилось. Во-первых, они были несовершеннолетними, пусть и имели все шансы встретить восемнадцатилетние в следственном изоляторе, во-вторых, за них, кажется, лично кто-то подсуетился. То ли родня, то ли из больших людей кто пошептался. Подмазали, короче, как это бывает. Ну и, как вы понимаете, такие ребята редко осознают свою вину, они уже привыкли к легким деньгам и возможностям, я так скажу, в то время если человек хоть коготком в это влез, то уже все, на всю жизнь. А что, вся страна такая была, мы тут зашивались все, и без толку. Короче говоря, через 3 года(неожиданно солидный срок, на самом-то деле!) мы встретились вновь, когда накрыли банду налетчиков. И тут им вновь повезло, помимо этого грабежа, доказать их причастность к другим эпизодам не удалось. Зато это был рецидив - так что парням впаяли по семерке на брата.
Ф. Локк, следователь

– Здорово, конечно, когда ты типа молод - все дороги перед тобой открыты. Понимаете о чем я? Зона-то она как, кому-то жизнь ломает, а кому-то, кто в жизни понимает, такие двери открывает, что просто пооолный джекпот. Вот Джим, он такой. Хер знает, откуда он такой головастый, но тему сечет. Откинулся, долги раздал и ловко так пристроился  крутить шашни с дочерью кого-то из родни Гамбино. Я бы сказал, что это бесстрашие, граничащее с идиотизмом, но тёлка за него вены была готова резать, заливать чухню всякую им в уши - в этом он просто, сука, Казанова. Ему там быстро намекнули, что, мол, нехер на это, гыгы, семифредо пасть разевать, а ему будто только того и надо. Они с его этим стремным братом как-то очень ловко показали, чего стоят. Полезные члены общества любителей оперы, мать их. Ну и, в итоге долго он эту нимфу окучивал, но не зря, поженили их, а это что значит? Карьера!
С. Стивенсон, член банды

– Она была хорошей девочкой. Славной. Принцессой такой, воспитанной, очаровательной, мягкосердечной. Принца, конечно, ждала. Джимми, откровенно говоря, на принца не особенно тянул. Еврей какой-то, да еще и близнец его жуть на всех наводит, в общем, казалось, не лучшая партия. Но это только сперва! Ухаживал за ней, словно и правда из сказки пришел, она быстро голову потеряла. Нам помогал во всем, только чего понадобится - он тут как тут. Мы нарадоваться не могли, что ошибались, до чего красивая была пара. Там после свадьбы мы и к Дугласу понемногу привыкли, он ведь просто скромный и тихий очень, а так тоже замечательный молодой человек. Но сказки не получилось, так всегда в жизни бывает. Хотели они детишек сразу завести, но Адочка моя… С браком оказалась. Не смогла сынишку доносить, а потом… Сама за полгода сгорела совсем!
Эх, как он ее любил! До сих пор навещает нас. На годовщину обязательно. Если не может, то присылает весточку. Не оставляет нас, в общем.
Л. Гамбино, домохозяйка

– Ну, вы знаете же, с 28го примерно началась Кастелламмарезе, там ему уже не до оплакивания жены стало. Да и вообще, не выглядел он особенно расстроенным. Как в браке крутил с бабами, так и вдовым продолжил. В любом случае, делам это не мешало, даже наоборот. Тогда они с братом действительно сильно поднялись, Джим вот до капо добрался, заимел сеть “своих” точек. Больше всего, конечно бордель приносил, это он отыскал какую-то очень толковую бабу среди шлюх, которая начала всем заправлять. Он ей доверяет. Я думаю, что зря, но кто ж его переубедит? Он там какие-то реформы в организации провел. По мне чушь, а ему нравилось. Например, распустил всех малолетних шлюшек, точнее занял другой работой. Говорил, что нельзя детей этим калечить. В общем, совсем был... чудак.
Д. Томмо, член банды

– В этой среде мало кто способен на стабильность. Но я не удивлен, что братья смогли. Все так и должно было быть. Их амбиции не простирались дальше их возможностей, а последние они умели оценивать очень здраво. Потому и оставались на плаву даже во время войны, когда многих загребла мобилизация. Их сеть работала как часы, ее не задела ни Комиссия, ни прочие коллизии. Менялись времена, менялись культуры, а они оставались собой, удобно подстраиваясь под условия. Вот, скажем, в 48 Джима контузило в одной заварушке, осколок арматуры в череп вошел, и он потерял слух. Полностью. вы представляете? Джим, который вообще, казалось, не умолкал, не слышал и не говорил. И ничего, сначала писал и передавал через брата сообщения, потом язык жестов освоил, стало пободрее. Потом они достали лекарство, но целых 4 года бедолага мог только неразборчиво и бессвязно бормотать, заменяя речь жестами.
Ричард, бармен в “Райском Гнездышке”

– Позже, после того, как их пассия утекла на фронт, а затем, как ни в чем ни бывало, вернулась, они вместе недолго пробыли. Помирились худо-бедно, хотя я думаю, что некоторые вещи невозможно починить. А потом Дугласа прирезали, представляете? Просто какие-то байкерские отморозки, вроде бы. Или нет. Случайно, как всегда бывает. Это даже стычкой не было, простое недоразумение, насмешка судьбы. Их обоих считали вечными, мол, пока существует мафия, живы и они, и тут… Джеймс тогда не просто потерял родственника, от него словно отрубили ровно половину, так он и остался навсегда увечным. У него тогда серьезно в мозгу помутилось, не думаю, что он смог оправиться. Временами говорит сам с собой, словно Даг все еще рядом, временами принимает решения, словно за него, словно пытается жить за двоих. А в последнее время кажется, что в его голове уже давно живет не только Даг.
Сью, бывшая работница борделя “Райское гнездышко”

– Я знаю, что он надолго залег на дно. Остепенился, бросил вредные привычки. Поженился на Розмари. Занялся, наконец, почти легальным бизнесом. Пытается убежать от прошлого, наверное. Но я ничего не могу обещать.
Д. Пембертон, бывший гангстер

ХАРАКТЕР
Джеймс может показаться довольно сложной и интригующей личностью, но на деле же, если стряхнуть весь этот романтический флер, ничего особенного за душой у нашего героя не найдется. Например, у него нет никаких высоких устремлений, его вполне устраивает возможность бессмысленно коптить небо, силой (но лучше бы, конечно, как можно легче) добиваясь доступа к тому, что он искренне любит. А любит он вещи весьма незамысловатые: власть, успех, деньги, женщин (пусть, в конце концов, и только одну) и себя. Вот, в целом, и все, из чего состоит наш Джимми.
Периодически он пытается проанализировать и критически отнестись к своей системе ценностей, но неизменно терпит фиаско, приходя к выводу, что лучшее, что он может предложить миру - это быть честным с собой и окружающими. Вот только представления о честности у него… Своеобразные. Джим насквозь пропитан духом дешевой рыцарской романтики, благородства и высоких идеалов. И больше всего в этом контексте он тащится от себя самого, такого великолепного, благородного и неординарного. Еще в отрочестве жизнь недвусмсыленно дала ему понять, что далеко с такими принципами не уедешь, а значит, необходимо извернуться так, чтобы фантазии не конфликтовали с реальностью. Решение проблемы нашлось в крайне мобильной совести, которая позволяет благоразумно отключать всю романтическую чушь, когда того требуют обстоятельства. Очень удобно! Часто такие периоды затягиваются (особенности среды, ничего не поделаешь), и тогда Джеймс начинает тосковать и откровенно хандрить.
В остальном, можно сказать, что парень очень даже неплох: он смелый, инициативный, амбициозный, собранный, рассудительный и сообразительный, его обаяния хватило бы на четверых (и хоть бы с братом толикой поделился, но нет!), а оптимизма и веры в себя на всю страну в период Депрессии. У Джима очень четкие представления о верности и лояльности, когда речь заходит о тех, кто, собственно, должен быть верен и лоялен ему. Он требователен и строг, но это с лихвой компенсируется ответным вниманием и заботой. Склонен к азарту, но знает когда вовремя остановиться.
А еще младший Пембертон просто невероятно и необъяснимо психически стабилен, единолично собрав в себе весь ресурс пластичности и умения приспосабливаться, выделенный природой для них двоих.

ПРОЧЕЕ

Навыки и таланты:
Имеет уровень эрудиции чуть ниже базового (порой хотелось бы побольше, но всякая интересная всячина не слишком хорошо задерживается в его голове), но при этом у него феноменальное деловое чутье, хватка и быстрый ум. Присоединив к этому природное обаяние (даже в щекотливых ситуациях от дипломатичен до последнего), уверенность в себе, оптимистичный взгляд в будущее, амбициозность, трудолюбие, внимательность и усидчивость, на выходе получаем отличного лидера и управленца. Кажется, будто этому человеку не обязательно постигать опыт предшественников, он видит верные схемы и верных людей почти инстинктивно, прикрывая ошибки определенной удачливостью. Словом, где он недоглядит - там ему, скорее всего, повезет угадать или избежать опасного момента вовсе. Кроме того, академические знания он с успехом заменяет исчерпывающей осведомленностью в атрибутике теневого мира, начиная с фени, заканчивая последними тенденциями развлечений, алкоголя, курева и наркотиков. Владеет основами аудита.
В хозяйственном аспекте не слишком умел, ведь вплоть до размолвки с братом и его смерти, все подобные дела были, как раз таки, на последнем, а Джеймс выполнял почетную роль домашней свиньи. Но со временем пришлось поменять привычки, и сейчас он даже вышивает гладью и вяжет (говорит, что это его успокаивает). Немного танцует, неподражаем в математических карточных играх (например, в преферансе). Знает английский, идиш, итальянский (поверхностно) и язык жестов, умеет читать по губам.
Львиную долю успеха Джима в боевых столкновениях составляет нехитрая комбинация из его габаритов, скорости реакции, наглости, изобретательности и грязнейших (и притом совершенно безыскусных) приемов, которые могут вывести противника из строя быстро и надежно. Также он умеет стрелять, вот только его меткость настолько оставляет желать лучшего, что для того, чтобы попасть наверняка, лучше всего подойти минимум шагов на 15, а то и меньше (в общем, так или иначе, зрение не самая сильная сторона братьев). Зато, наверное, никто на улицах Манхеттена не умеет так вдохновенно расстреливать целый магазин томми-гана в попытках художественно изрешетить противника.
Дополнительно: Говорят, что Джимми сложен более изящно, нежели  брат, а кончики его ушей оттопырены чуть сильнее, но это неточно. Возможно, на самом деле все наоборот.

Дуглас “Даг” Пембертон (Клейманн)
Место рождения:
Фракция: Итальянская мафия
Род деятельности: солдат, эпизодический заместитель брата на посту капо
Семейное положение: холост
Прототип внешности: Tom Hardy
Особые приметы: неправильный прикус, близорук - носит очки, куда более отчетливый, нежели у брата, еврейский говор, перманентно “сложное” выражение лица, “отсутствующий” взгляд, выученная привычка косолапить, вся грудь, верхняя половина спины и плечи покрыты совершенно чудовищными по качеству исполнения образцами тюремной татуировки.

ИСТОРИЯ

– Ох, о Дугласе редко вспоминают. Несмотря на то, что множество людей знает парня в лицо, обычно к нему относились как к тени брата. Просто нечто, что есть по определению. Мне кажется, что это так печально!
Э. Смит, младший член банды

– Софья Клейманн, да, перед ней все на цырлах ходят. Такая женщина. Вырастила сама этих гоев (ну, Дугласа с братцем), одела, обула, обучаться пристроила, да только толку-то? Они с детства дикие были. Всегда вместе, всегда в проблемах. Вот одному купила скрипочку? И где через неделю была та скрипочка? Он ее выменял на эротические карточки, там такой скандал был, по всему кварталу эта срамота летала. Второй, вроде, потише был, послушнее, но какой-то недобрый, неприятный. Говорят, голубей ради развлечения камнями забивал насмерть. Но дрались постоянно оба. А что? У них всегда преимущество было, мало того, что с детства матерые, так еще и вдвоем. Тот первый свалку начинает, а как второй подтянется, так хоть святых выноси, чудом до смертоубийства не доходило. Все знали, что ничего толкового из них не вырастет. И таки были правы! Но эти двое даже сейчас к Клейманновской бабке заходят. Редко, конечно, зыркают так злобно на всех. Никто им не рад, и поделом. Нам такого тут не надо.
Р. Шульман, домохозяйка

– Семь лет? Впаять-то впаяли, да только они снова утекли раньше срока. Тут им фартануло просто космически - оба отправились в исправительную колонию Элмера. Там как раз затеяли этот эксперимент долбаный - “систему Элмера”. Типа как за хорошее поведение и общественные работы зекам баллы какие-то давать. И мол, если ты накопишь этих баллов достаточно - то можешь и откинуться пораньше. Херня, если меня спросите. Лучше бы в каменоломни отправили. Больше б пользы было.
Короче, младший, Джеймс, быстренько смекнул насчет “баллов”-то. Со старшим дела обстояли похуже. За время на воле он уже успел приноровиться, что его слово - закон, а коли не так - то и кулаком доказать можно. А за потасовки баллы списывали только влет. В общем, после пары знатных потасовок в тюремной столовой младший братец что-то Дугласу нашептал - и тот стал тише воды, ниже травы. Впрочем и несогласные с методами братьев Клейманн стало поменьше - большая часть отдыхала в тюремном лазарете. В общем, история с накоплением баллов заняла у них четыре года. За четыре года в тюрьме ты хочешь-не хочешь, а заведешь кой-какие связи. Словом, когда они вышли на свободу - оба уже прокручивали в своей башке схемы посерьезней, чем гоп-стоп и налеты по магазинам.
К. Фостер, судебный пристав

– Вы знаете, если и существовало место, более подходящее для этих двоих, то только место у котлов в аду. Особенно Дуглас. Ну чистый дьявол преисподней. Тихий, молчаливый, а потом как выкинет что-то, так у всего района потом от воспоминаний волосы на затылке шевелятся. Все знали, что у него с головой непорядок. Этого нельзя было не заметить. Но власть, она некоторых людей портит. Да всех, наверное. Вот и тут, Кастелламарская война, все вот это, у него появилась возможность совершенно безнаказанно и, ммм, обоснованно калечить и убивать людей. И снова всем было очевидно, насколько он тащится от этого. Насколько дикие способы выбирает. Я думаю, он так бы и дошел до полного помешательства тогда, если бы не одна нелепая случайность уже через долгое время после Комиссии. Джима тогда задело осколком, и он натурально оглох. Вот прямо с концами. Вы представьте, глухонемой и от рождения по голове ударенный! Идеальная пара для бизнеса! Пришлось ему, короче, срочно себя в руки брать, иначе натворил бы дел, пока второй бедолага только протестующе мычит. Осталось в нем тогда еще что-то человеческое, видимо.   
Д. Томмо, член банды

Я не знаю. Вообще-то, среди нас о таком не говорят. Вы бы лучше у шлюшек в его борделе спросили…
А, ладно. Вы не думайте, будто это порок какой. Это нормально. Нормально, когда авторитет слишком дерзких юнцов, ну… Это почетно. В смысле, чтобы молодняк знал свое место. Нет, он не пытался всех новичков под себя подмять. Только некоторых, может пару-тройку. Смазливых таких, мелких. Последним Тедди был, это затянулось у них, но как-то мутно. Там еще какие-то терки были с Птичкой, Тед ее так ненавидел, что аж белел весь. Ревновал, как дьявол. Какие-то там слишком сложные отношения, в это лучше не лезть, чревато переломом челюсти, если не хлеще, сами понимаете. Вот только я скажу, что за этой рыжей Даг увивался, как пес. Если б она сказала, мол, “принеси мне голову этого своего мелкого с клубникой и сливками”, он бы без раздумий притащил бы через полчаса, пока не остыла. Это потому что бабы, они любую дружбу рушат.
Э. Винчи, капо семьи Гамбино

– Война - это очень вредно для бизнеса. Если только вы, конечно, не работаете на государство. А эти ребята определенно не работали на него. И любые потери своих людей на фронте (причем заметьте, я говорю не только и не столько  о смертях, сколько об обычном призыве) - это очень большая проблема. Увы, ни Джим, ни  Даг не были достаточно расторопными в этом деле, так что чуть ли не половина банды попала под тот самый ограниченный призыв, чтобы сгнить где-нибудь на нормандском побережье. В том числе и тот Тедди, Дагов любимчик. Ох он (Дуглас, в смысле) и был зол. На себя конечно. Но вскоре успокоился. Удивительно быстро. В итоге, мелкий тот вернулся, конечно. Такие просто так не дохнут.
Ричард, бармен в “Райском Гнездышке”

– Да, фасад у их “дела” был крепкий и достойный, внутри же… Все было по-настоящему сложно. У них с Птичкой, управительницей борделя, были какие-то там очень высокие отношения, если вы понимаете о чем я, прямо треугольником. Ну и вы знаете мужчин, долго это продолжаться не могло, конфликты были… Ну и они еще впервые начали применять эти… Препараты. Причем, для Дугласа к ним не притрагиваться было делом принципа, ну так Джеймс ему Сыворотку вкатил, пока тот спал. Большой скандал был. Но, так или иначе, они очень долго были вместе, шведский брак это называется что ли? Я вам скажу, что эту “маленькую империю” пошатнуло. Даме их, очевидно, надоел этот сумасшедший дом. Ну или я просто не знаю что еще может заставить женщину не просто сбежать, а сбежать на войну. Видимо, так достали. Это сильно подкосило второго, у него к ней, видимо, все серьезно было. У него и так в мозгах были неполадки, это даже слепому было заметно, а как она утекла, он совсем плохой стал, ну чисто живой труп, хоть стреляй из милосердия. И представьте что было, когда она через год вернулась? Ну комедия! А еще мелкий этот, Тедди. Такой сладенький мальчик Дага, надеялся уже, что Пташка с концами в своем сраном Вьетнаме сгинет, а она вернулась. Вчетвером им совсем  невыносимо было, и как-то уж очень удачно тогда его через какую-то пару-тройку лет  загребли за решетку со всеми доказательствами. Прямо вот будто подфартило. Думаю, кто-то из троицы Флинн, Джима и Дага об этом позаботился, уж больно все гладко вышло.
Мелисса, бывшая работница “Райского Гнездышка”

– Это было… Не могу сразу описать. Столько крови. Столько, словно в нем было ее целое море, словно это какой-то паршивый голливудский фильмец. Мокрый снег падал и сразу растворялся в этой красноте. Но уже не таял, понимаете? Это значило одно - я опоздал. Я опоздал к ним троим, они шли тогда вместе с Розмари, уже втроем. А живой осталась она одна. И выражение лица у него было такое умиротворенное. Будто все прошло, как надо, как он сам задумал. Вроде розыгрыша, просто слишком жестокого розыгрыша. Я до сих пор не могу избавиться от мысли, что все это было просто жестокой шуткой. Но когда я спрашиваю об этом, он не отвечает. Он никогда не отвечает на этот вопрос. Единственное, в чем его и ее показания сходятся - ему показалось, что он узнал того, кто нанес этот град ударов. Узнал и сперва не поверил глазам, а затем успокоился и принял.
Д. Пембертон, бизнесмен

– Я люблю его. Даже сейчас, когда Дугласа больше нет рядом, я все ещё люблю его. Это сложно описать, еще сложнее понять, но я никогда не делила любовь между ними, я просто любила каждого по-отдельности. И сейчас, когда... с Джимом происходит это, когда он живет за двоих, все ещё люблю их обоих. Часть меня отчаянно хочет верить, что подступающее безумие на самом деле чудо, что голос в голове Джеймса реален и никто из них никогда не покидал меня. Господи, как я хочу в это верить... 
Р. Флинн, меценатка

ХАРАКТЕР

Насколько очаровательным публика находит Джима, настолько же пугающим ей кажется Даг, и это не случайно, потому что старший из Пембертонов - ярчайший представитель тех, кого действительно следует бояться.
Основная проблема вполне добродушного, необычайно чуткого и чувствительного Дугласа в том, что вместо стройной мозаики личности, в его голове содержится всего лишь мешанина из осколков и мусора, не только бесполезная, но и весьма опасная. Он непредсказуем, он будет искренне переживать о том, что толкнул ребенка в толпе или расплачется над грустной новеллой, а затем с искренним и незамутненным наслаждением срежет пару ремней со спины конкурента, подожжет подвал нелегалов, вслушиваясь в вопли заживо горящих людей, сломает безымянной проститутке (или любовнику, в этом отношении он, в отличие от брата, всеяден) пальцы… Словом, переживаниям, какую бы природу те ни имели, этот человек отдается с поистине нездоровой страстью. Дуглас Пембертон - рафинированный психопат, который бы занял достойное место в палате мер и весов. Единственное, что пока еще оставляет ему шанс на пребывание в цивилизованном обществе - это потребность в триггере, отмашке, которая позволит ему отбросить маску нормальности и начать делать то, что он действительно хочет. Как правило, легальные (ну или почти) поводы для этого ему подыскивает брат, за что он ему искренне благодарен.
Даг мог бы стать идеальным католиком, потому что каждый раз после своих зверств, он искренне раскаивается, получая от методичного самоистязания почти мазохистское удовольствие. И вместе с тем, боится, всегда боится, что на сей раз мироздание точно не потерпит всего этого - параноидальный страх возмездия постоянно при нем, создает фантомов и нагнетает напряжение. Когда нибудь, бомба, собранная неумелым подрывником и названная “Дуглас Пембертон”, точно взорвется, унося с собой добрый район мегаполиса. Когда-нибудь, но не сегодня.         
В остальном этот парень напоминает одновременно и ребенка и глубокого старика. Он наивен, как правило, довольно таки робок и непосредственнен. И при этом меланхоличен, разочарован в жизни, выученно недоверчив и склонен к самосозерцанию. Как правило, ему гораздо лучше в компании самого себя или брата (что, по праве говоря, от первого варианта минимально отличается), но к людям, которые вхожи в его крайне ограниченный круг доверия, он прикипает очень основательно. Больше всего на свете этот человек устал от самого себя, причем, кажется, еще с рождения, а потому смерть стала для него желанным подарком.

ПРОЧЕЕ

Навыки и таланты: Если Джим и может считаться "головой" их братского дуэта, то Даг, очевидно, его руки. Его навыки, может быть, не поражают воображение, но количество областей приятно удивит. Он отлично обращается с автомеханикой, кое-что может спаять для электроники, уверенно чинит и обслуживает огнестрельное оружие, поверхностно разбирается в химических процессах, необходимых для изготовления взрывчатки и наркотиков. Кроме того, несмотря на несколько неторопливое мышление, Дуглас начитан и образован (а точнее самообразован) куда основательнее брата, выдавая иногда (как правило, невпопад) занимательные факты. Немного играет на контрабасе и тромбоне. Знает английский, идиш и язык жестов.
Уверенно ведет хозяйство на уровне молодой жены из приличной традиционной семьи.
Когда вы попадете под горячую руку Дага, то пожалеете, что не отправились в ад парой минут ранее. Изобретательность Джеймса покажется вам детским лепетом по сравнению с тем, что этот человек в гневе (человек ли?) может с делать с вами при помощи буквально любого предмета. Даже самые матерые обитатели улиц вздрагивают, когда видят в руках этого Пембертона что-нибудь, что способно резать. Но хуже всего - обыкновенная толстая гитарная струна. Чудовищная выносливость даже без Препаратов заставляет противников усомниться, действительно ли Кольт некогда уравнял всех в правах и возможностях. Дага не зря боятся. Даже он сам порой себя боится (на самом деле нет). А еще он умеет и очень любит работать со взрывчаткой (говорит, что это его успокаивает).
Дополнительно: Считается, что Даг сложен более массивно, нежели  брат, а кончики его ушей оттопырены чуть меньше, но это неточно. Возможно, на самом деле все наоборот.

Ссылка на тему

Графон
http://s6.uploads.ru/yG3F8.png http://s3.uploads.ru/uX5p6.png http://s8.uploads.ru/X5C1i.png
http://s3.uploads.ru/0MYq6.png http://s3.uploads.ru/KSqeJ.gif http://s1.uploads.ru/ZJuO6.png
http://s3.uploads.ru/vwC5c.gif