Дата: 30 августа, раннее утро
Место: Нью-Йорк, Ист-Виллидж, съемная студия
Участники: Thomas Kennett, Mary Jane Kennett, Alice Young
Описание: Представьте себе пятницу. Нет, даже не так. Представьте себе пятничный вечер двух совершенно не обремененных какими-либо обязанностями молодых дев. Рабочий день закончен, родители ведут мирную жизнь в штатах по соседству, о супругах уже не может быть и речи. Умеренные(?) возлияния, неплохая компания, много-много общения, танцев и ночных прогулок.
Представьте себе субботнее утро. Двух совершенно не обремененных какими-либо обязанностями дев, которые вернулись каких-то 3 часа назад и больше всего на свете желают тишины, пару таблеток алкозельцера, два спальных места вместо одного "он нормально раскладывается" дивана и нормальных роллетов на окна вместо этого бамбукового хлама, в щели которого так ярко бьет подлое, омерзительно яркое утреннее солнышко.
Представьте себе человека, который искренне полагает, что 8 утра субботы - отличное время для того, чтобы нанести очень важный визит и уже занес палец над глянцевой пуговкой дверного звонка.
[30.08.2014] Morningbreaker
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12017-04-12 11:23:34
Поделиться22017-04-12 11:24:01
Томас был пунктуален, словно в его голове работали хорошо отлаженные швейцарские часы. В город он прибыл тремя часами ранее, успел принять душ, переодеться и даже позавтракать. И за все это время в его голову не прокралась мысль, что родная сестра может быть не готова к столь раннему визиту любимого брата. Он предупреждал её ещё вчера!
Утро субботы, пустынные улицы жилого района Нью-Йорка, разве что ветер не гоняет иссохшее перекати-поле по пыльному асфальту. Ни души, только одинокая кошка мяукает где-то за углом, копошась в мусоре. Том покинул арендованную машину (как и где он смог найти её в столь ранний час осталось одной из загадок мироздания, коими был овеян образ этого мужчины в деловом костюме), огляделся. Уныло, даже по его меркам, что говорило о многом.
Оправив идеально отутюженные манжеты и поправив запонки, он направился к знакомой только по записанному в телефоне адресу двери. Здесь он никогда не был, и никогда не появился бы, не сложись так обстоятельства.
С деталями дела он ознакомился ещё в пути, бегло пробежал отчет глазами. Он конечно знал, что его не в меру альтруистичная, мыслящая нестандартно сестренка умеет влипать в неприятности, но даже в самом страшном сне не мог представить себе такого! О чем она думала? Каким местом? Эти и многие другие вопросы так и остались без ответа, вызывая только глухое раздражение, которому Томас намеренно не давал выхода, усиленно подавляя в себе. Он привык расхлебывать заваренную Мери кашу, так что ничего нового…Подумаешь, что впервые за все эти годы мать соизволила с ним связаться, и первыми её словами было не что-то милое, вроде «я люблю тебя» или «мы скучаем, Том», но просьба на грани требования защитить сестру, воспользовавшись своим статусом. Тем самым, которого он добился без их помощи или поддержки. Мелочи, конечно мелочи…
Сделав глубокий, успокаивая начавшее в очередной раз подавать голос раздражение. Придав себе как можно более спокойный и приветливый вид, Кеннет наконец нажал на кнопку звонка.
«Ещё не поздно уйти?» - спросил обиженный и почему-то детский голос внутри и тут же получил грубый ответ.
Поделиться32017-04-12 11:24:17
Пикслявый голосок дверного звонка отозвался в голове чем-то средним между скорбным перезвоном колоколов на похоронах и тревожным набатом. Мэри оторвала голову от диванной подушки, демонстрируя миру отражение милого цветочного рисунка, вышитого на декоративном чехле (угадайте кем?) и надежно запечатленного на ее мягкой щеке. Она искренне надеялась, что эта трель была всего лишь игрой ее измученного часами современной музыки и парами алкоголя воображения, но крошечная искорка паранойи никак не давала ей вернуться к тяжелому утреннему сну, как колючка, приставшая к одежде. Где-то на задворках памяти забрезжило что-то о том, в честь чего, собственно, и понадобилось так основательно заливать внутрь разнообразные коктейли - нежелательный визит родни, перед которым просто необходимо было набраться решительности.
В общем, мисс Кеннет всегда верила, что ее брат - выдающаяся личность. Но не настолько же выдающаяся, чтобы припереться сюда в 8 утра? Или настолько? В любом случае, имея на руках недвусмысленную информацию о его планах, надеяться на то, что гроза пройдет мимо, не приходилось. Девушка огляделась, напряженно прислушиваясь, и выпуталась из длинных стройных ног подруги (эта картина, достойная фантазий какого-нибудь юноши позднего пубертатного возраста получилась не вполне намеренно, просто так уж вышло, что и Элис, и Мэри не владели навыками сна системы "где упал, там и спишь"), которая не отличалась столь чутким сном, или же просто усиленно игнорировала намечающийся переполох, выторговывая еще пару минут отдыха. Бардак, поселившийся в скромном жилище Кеннет давным давно, заслуживал эпитета "сюрреалистический" в полной мере. И, конечно, сначала Мэри, как Хорошая Женщина, собиралась посветить пятничный вечер на то, чтобы его устранить или хотя бы убедительно затолкать под диван, за дверь и в прочие укромные места, но потом она задержалась на работе в компании мисс Янг, кто-то высказал мысль о том, что стоит прогуляться на пару перегонов метро, и заверте... Словом, верный бардак был на месте. Наскоро умывшись и почистив зубы, но не посчитав нужным натянуть штаны или хоть что-то хотя бы отдаленно похожее, Мэри Джейн отправилась к двери, сверившись с часами. Между тем, что она приняла за звонок в дверь и ее реакцией не прошло более 3х минут, значит формально все было в порядке. Обыденным жестом покопавшись в вазочке для ключей, барышня извлекла на свет божий масляно блеснувший боком Walther PPK и отперла дверь.
- Привет, кто бы ты ни был, но я искренне надеюсь, что это симпатичный молочник, а не окончательно свихнувшийся со своим нечеловеческим стилем жизни брат... Иии я только что проиграла сама себе банку пива, - выдала девушка, почесав затылок стволом пистолета. Бороться с искушением сделать вид, что фигура на пороге - всего лишь иллюзия, закрыть дверь и отправиться досыпать было очень сложно, но пока она справлялась.
Поделиться42017-04-12 11:24:34
Вчера вечером кажется, они с Мэри пили.
Мэри пила много, а Элис... Элис пришлось выпить очень много, чтобы хотя бы как-то на себе действие алкоголя ощутить.
Состоять из эктоплазмы на самом деле очень удобно - пей сколько угодно, а наутро не будет волновать, ни тошнота, ни головная боль, ничего из того, что обычно расстраивает людишек после хороших вечеринок.
После вчерашнего их отрыва лярву расстраивало только то, что проснулась она с подругой, к которой хоть и относилась хорошо, но сомы из нее почерпать не могла, по крайней мере пока не до такой степени оголодала, чтобы с нее ее трясти (в людском мире вроде бы секс между двумя девушками не очень одобряется остальным обществом, хотя какая этому тупому большинству разница, кто с кем и что - для Янг до сих пор оставалось загадкой).
Элис вяленько приоткрыла глаза и приподняла голову: Мэри после звонка встала и на удивление для много выпившего накануне человека бодро пошла в сторону входной двери.
- Я, пожалуй, отсюда гостя поприветствую... - промямлила Элис, разворачиваясь на бок и подкладывая руку под голову, сладко причмокнув. Ее спящая оболочка была похожа на ангелочка, милого и безобидного, совсем не такого, какой лярва была на самом деле.
Через пару минут, когда входная дверь-таки открылось, из-за нее невооруженным взглядом почувствовался мужчина. Именно почувствовался, потому что блондинка все так же лежала теперь уже в позе морской звезды с остатками вечерней укладки и макияжем, который лярву в ней даже чуток выдавал. Так вот там, за дверьми, был мужчина, взрослый мужчина, у которого давно... Элис облизнула пухлые губки и даже закусила нижнюю правым клыком. Приподнялась и села на диване, поправляя лямку платья и выжидающе смотрела в сторону коридора, откуда в ближайшее время должен был появиться нежданный, но такой желанный (в прямом смысле слова) гость.
Поделиться52017-04-12 11:24:58
Четыре года… четыре года, ни единого письма, открытки или сообщения, даже смайлика не прислали. И вот он стоит на пороге квартиры сестры, ради которой его сдернули из другого города, наслаждаясь лучами любви и гостеприимства. Как же он по всему этому скучал!
- Учитывая твой внешний вид, я сомневаюсь в невинности или просто законности планов касательно гипотетического молочника, - перехватил ствол и отвел его подальше от головы Джейн. К его чести следовало сказать, что вежливая улыбка даже не дрогнула от такого всплеска радушия.
- Думаю, я спас бедолаге жизнь и психику. Рад видеть, Мери, прекрасные трусики, можно войти? Спасибо, - у него не было времени, так что он буквально приподнял сестру и вошел в квартиру, плотно закрывая за собой дверь. Вероятность получить новый аксессуар в виде шальной пули в рандомную часть тела его удивительным образом не прельщала. Заодно пообнимал родственника, как требовало приличие.
В глаза бросили туфли, чужие, судя по размеру. Только Господь бог знал, каких усилий стоило сохранить приветливо-нейтральное выражение лица
«Черт бы тебя побрал, сестричка…»
- У тебя гости? Очень мило. Здравствуйте, извините за беспокойство в столь ранний час! – крикнул он неизвестной женщине (впрочем, пол был под вопросом, учитывая таланты юной Кеннет собирать необычные личности не только вокруг себя, но и в своей квартире).
- А теперь давай одевайся, у нас мало времени и много дел, - это уже было адресовано Джейн, которая в столь ранний час, не смотря на его предупреждение о «визите утром», все ещё представляла собой эротическую фантазию тех самых молочников, а ещё почтальонов, сантехников и т.д.
Был ли Томас человеком? Согласно показаниям его лечащего врача – да, на все 100%. К сожалению, члены его семьи (как и все люди плохо с ним знакомые) видели его как некую внеземную форму жизни, скорее всего с кибернетическими примесями. И самому Кеннету было легче подтверждать этот вымысел, нежели в очередной раз доказывать своё право на человечность. Это просто бесполезно. Иметь рядом чувствующего представителя рода людского для Кеннетов было невыгодно. И альтруист Мери прекрасно вписывалась в политику двойных стандартов этого очаровательного семейства.
«Во что я ввязался?» - как-то совсем уж отстранено подумал Том, глядя на воплощение первородного хаоса, где обитала его сестра.
- Ну надо же, - он поднял с пола нечто, о происхождении которого подумать не позволяло приличие. – Это тебе нужно? – он не имел ничего против носков, даже таких… забавных, но только когда они находилось на своём месте, которое никак не могло быть столиком в прихожей рядом с вазой с ключами. И желательно парами…
Поделиться62017-04-12 11:25:31
- Это зажигалка.
Мэри по-птичьи склонила голову к плечу, разглядывая прибывшего брата. В конце концов, если он так рано, она с чистой совестью может позволить себе любую ответную наглость, тем более, что они так давно не виделись. По ее собственным словам Том всегда был ничего, когда как ей четыре года назад казалось, что ее собственные щеки не пролазят в дверь автобуса, нос как-то слишком напоминает молодой картофель, а рот - пару грейпфрутовых долек. В общем, не девушка, а плодово-овощная корзина. Том же был, видимо, при рождении поцелован пубертатной феей в лоб, поэтому в детстве был похож на серьезного, слегка худощавого ангелочка, а юношество не принесло с собой ничего странного, чем этот период обычно щедро одаривает спешащих повзрослеть американских подростков, кроме, разве что, неистово вьющихся волос. В любом случае, по мнению Мэри, быть взрослым брату шло больше всего. У него даже были запонки! Что она выяснила, извернувшись в его руках, пока он бесцеремонно заносил ее вглубь прихожей, с ловкостью кошки, или, как отметил бы толковый зоолог, скорее даже какой-нибудь небольшой обезьяны, вроде мартышки.
- Тебя в академии прямо учили голыми руками за ствол хвататься? Прости, двусмысленно прозвучало. Ух ты, запонки. Ты что, прибыл к нам из 19 века? Яоченьрада какдоехалчайкофеилийогуртбудешь. Этоэлисмывместеработаеммызадержалисьионаосталасьуменияпотомучтоопоздаланаметро,- Томас говорил быстро и, что самое противное, слишком по делу, поэтому Мэри, еще не до конца проснувшись, начала тараторить со скоростью стрельбы пулемета Миниган M134, только успевай ленты менять. Ей понадобилась секунда-другая, чтобы немного прийти в себя от первого шока этой сумбурной встречи. Девушка тряхнула головой.
- Я же говорю, это зажигалка, максимум, что ему грозило - это обыкновенный шок или пара ожогов, - Джейн бросила тяжелый взгляд через плечо в комнату, где Элис, нежась на диване, воплощала собой квинтэссенцию всех невыносимо миленьких лубочных фотооткрыток с детьми, симпатичными животными и невинно-сексуальными принцессами из многочисленных интерпретаций сказки про спящую красавицу или принцессу на горошине.
- Это Элис, мы работаем вместе и она осталась у меня, потому что мы задержались на работе, а ей ехать в другой район. Я подумала, что в моей ситуации, лучше не оставаться по вечерам одной. И одеваться я пойду только тогда, когда в этом доме по местным правилам наступит утро, - важно заявила барышня уже было собираясь отправиться в кухонную зону единственной комнаты, как неугомонный родственник потянул руки к тому, что определенно спокойно лежало на своем месте.
- Мне нужно это и еще то, что ты не будешь трогать вещи в моем доме пока я не скажу, что их можно трогать, - отчеканила Мэри таким тоном, что даже широким в плечах мужчинам ростом под 190 (а Томас в эту категорию прекрасно умещался) становилось не по себе. Мамино наследие.
- Так как, твои вкусы касательно утренних напитков не изменились? - спросила она уже с кухни, вертя в руках запечатанный в нарядную бумагу удивительно пристойный для такого жилища пуэр.
Поделиться72017-04-12 11:25:42
Мужчина оказался жутким занудой. Настолько жутким, что Элис даже поежилась, и ей пришлось хорошенько и сладенько потянуться, чтобы неприятный озноб от сухости фраз гостя исчез.
- Такая сестра и такой братец... - проговорила она себе под нос, поднимаясь с дивана и одергивая юбку платья, которое даже не сняла вчера, когда завалилась спать, благо, оно было не таким длинным, чтобы сковывать движения во сне. Лярвочка еще раз зевнула и поправила волосы, насколько можно было их поправить без зеркала и представления о том, что творится сейчас с прической. Подошла к окну и воскликнула, увидев полупрозрачное отражение в стекле: настолько внешний вид действительный не соответствовал предполагаемому. Элис мягкими похлопывающими движениями постаралась добавить бледному лицу живого румянца и взъерошила волосы, чтобы обещанный в рекламе объем "даже на следующее утро" правда появился.
Теперь, когда она выглядела чуть лучше, чем сразу после пробуждения, можно было отправляться знакомиться с родственником Мэри, который теперь хотел куда-то хозяйку апартаментов утащить.
- Еще раз доброе утро! - лярва мило улыбаясь прошла в кухню, где уже была Мэри и куда был вежливо приглашен Кеннетт-старший. Элис уселась на табуретку и спиной оперлась об стенку, качаясь на двух ножках стульчика - Мэри, а как зовут твоего брата ты не сказала. - "Надо исправить!" - Все верно, я Элис Янг и мы вместе работаем, а вы...? - девушка вопросительно взглянула на раннеутреннего гостя и вновь улыбнулась.
Кажется, он хотел куда-то увести Мэри, но, судя по ее реакции, она сама либо не очень этого желала, либо пока не готова была поехать с ним. Элис, мысленно произнеся "Я ведь ее подруга - я должна помочь" и даже так же мысленно для решимости сжав кулачки, заговорила мягко, но бодро и уверенно:
- Пока мы не позавтракаем - точно никуда идти нельзя! - она встала и подошла к Мэри с вопросом о помощи и согласилась на пуэр - Давайте я приготовлю завтрак? - лярва сияла и излучала добро, и искренне хотела помочь Мэри: с завтраком или с оттягиванием скучной поездки с братцем.
Поделиться82017-04-12 11:25:59
Томас мысленно закатил глаза.
- Тебя не учили, что волосы горят? Твоя зажигалка не выглядит настолько реалистичной, а вот твой вид намекает на весьма сомнительные планы по отношению к молочнику. Домогательства – все ещё уголовное преступление в этой стране, - терпеливо улыбаясь, ответил Кеннет. Ему не нужно было посещать тренинги по самоконтролю, достаточно было просто побыть в обществе членов семьи минут десять.
- И оставь в покое мои запонки, - глянул на её одежду, словно позаимствованную у школьниц, причем младших классов. Вот уж кто не мог говорить про странные вкусы в одежде!
После представления гостьи Джейн, Томас вежливо кивнул и подал руку для рукопожатия в честь знакомства. Он был крайне вежлив, можно сказать патологически.
- Томас Кеннет, очень рад знакомству, мисс Янг. Я здесь для сопровождения своей ненаглядной сестры в офис для подписания необходимых бумаг. Это очень срочно, иначе я бы не стал тревожить вас двоих в столь ранний час, - его голос зазвучал удивительно мягко и приветливо. Эта метаморфоза происходила с ним автоматически, когда в разговор вступала незнакомая женщина. Очень привлекательная, следует отметить, даже не смотря на следы недавнего сна и, судя по всему, бурной ночи.
- Ты сейчас так похожа на матушку, правда без служанки, которая держит подобные вещи дальше от прихожей, где гости оставляют свои вещи, - его улыбка впервые за время пребывания в этой квартире приобрела некий намек на эмоциональность. Она стала чуть паскуднее ровно на пару секунд.
Вся троица благополучно переместилась на кухню. Следует отметить, что Томас сделал это не без внутреннего содрогания. Кулинарные извращения любимой сестры он помнил с отчетливостью глубокой психологической травмы, оставшейся на всю жизнь.
- Нет, не изменились, - но он был мужчиной! Взял себя в руки и попытался перестать думать о путях поспешного отступления.
К счастью мисс Янг вызвалась спасти его от кулинарных чудес Джейн. Правда сама необходимость отсрочки его не радовала, здесь было небезопасно. Томас уже несколько раз прокрутил в голове как мог бы убить их обоих. Вот он вышибает дверь, проходит по коридору. Шум будит Мери, она успевает подняться, но не выйти из комнаты. Пуля в грудь настигает прямо у смятой кровати. Вторая – в сонно моргающую Элис, которая и подняться не успела, только вскрикнуть от смеси страха и удивления. Контрольный в голову обеим. Сбросить пистолет в глушителем и уйти до того, как очнутся соседи. Киллеры удивительным образом не соблюдали правил приличия.
Том тряхнул головой, отгоняя этот сценарий в дальний угол сознания, он не прекращал улыбаться.
- Только быстро, у нас не так много времени, - он врал, времени почти не было, но убеждать в этом двух легкомысленных девушек заняло бы больше времени.
Поделиться92017-04-12 11:26:23
- Меня, Том, учили, что от мальчиков, выстраивающих логическую цепочку, в которой зажигалка имеет воображаемые последствия в виде домогательств, стоит держаться подальше и не выпускать из рук перцовый баллончик. А я его как раз недавно посеяла, - припечатала Мэри разошедшегося братца. Можно подумать, нужны кому-нибудь его запонки, в самом деле. Ну... Только если они не миленькие и интересные. Девушка не успела их хорошо разглядеть, но была почти уверена (а точнее чисто из вредности хотела в это верить) в том, что ничего симпатичного, что стоило бы позаимствовать, он нацепить не мог.
После его торопливой речи на тему обязательств и планов, бровь мисс Кеннет поползла вверх, в глазах заплескался неисчерпаемый океан скепсиса, а позе не хватало только аксессуара в виде хорошей чугунной сковороды в руках или хотя бы разделочной доски для стейков.
- Значит, для подписания необходимых бумаг. Значит в субботу. Значит, в субботу в 8 утра..? Тогда у меня всего 2 вопроса, ответить можешь только на один. Зачем ты записался в такую рань и где нашел людей, которые вопреки всей Америке, начинают субботний рабочий день раньше десяти? Ты, вроде, не в том штате живешь, чтобы надо было при перелете переводить время. И второй вопрос. Если мои догадки не верны, ты полагаешь, что для того, чтобы собраться и добраться к самому открытию в 10 мне необходимо более часа на сборы? - голос ее звучал спокойно и даже почти настолько же дружелюбно, как и его. Впервые за все утро можно было предположить, что эти двое все же являются друг другу родственниками.
- Откуда тебе знать, может, эти чулки как раз гостем оставлены? - с достоинством английской королевы парировала Мэри, распаковывая чай. Как она любила упоминать: "Кипяток - мое коронное блюдо." Несносный Томас мог бы, конечно, припомнить ей как она, не выспавшись, поставила на плиту пластиковый электрочайник, но это стоило бы, наверное, беспощадной драки как в старые добрые времена. В любом случае, "нормально" заварить чай у нее бы получилось. И только она хотела отвлечься на этот благородный ритуал, как в ленивую перепалку вмешалась Элис. Мэри с какой-то нервозной нежностью взглянула на подругу, пытаясь избавиться от мысли, как бы некоторым образом "нанять" ее в качестве семейного психолога или еще кого-то, кто обладает природным талантом вовремя втиснуться между молотом и наковальней. Ну вот прямо как она сейчас.
- Давай, это будет просто супер-кстати.
Мэри аккуратно просунула между лярвой и стеной руку, на которую поймала очередной импульс и мягко остановила это безобразие. Ей, конечно, не грозило ничего серьезного, но расквасить нос или, что куда хуже, повредить позвоночник сейчас, в зоне видимости самого занудного человека на этой планете (по личному рейтингу мисс Кеннет), было бы совсем некстати. На задворках сознания мелькнула мысль выдавать брата по вечерам ненасытной подруженьке, просто, чтобы немного сцеживать излишки энергии. Она была бы довольна, а он был бы тих и безопасен. К счастью для старшего Кеннета, в лохматую голову рационализаторши быстро пришла мысль о том, что это решение вполне можно классифицировать как жестокое обращение с ж... родственниками.
- Том. Том? Том, если ты намерен погружаться в свои мысли при всех, делай это, пожалуйста, хотя бы не с таким зверским выражением лица,- девушка отпустила злосчастный рукав, подергиванием за который пыталась вывести брата из ступора неясной природы.
- Мы будем быстро, ты только не улыбайся больше так никогда, ладно?
Поделиться102017-04-12 11:26:36
Элис чувствовала себя и лишней, и нужной одновременно.
И так же одновременно в голове мелькали мысли: либо эти двое друг друга очень любят, и поэтому так себя ведут, либо ненавидят, и.. поэтому ведут себя именно так. Лярвочка решила не вмешиваться в родственные перепалки, тем более, что склонялась она больше все-таки к первому варианту, поэтому лишь молча улыбнулась и начала готовить завтрак.
Что-что, а пожарить тосты с яйцом и сделать легкий салат за 20 лет, проведенные на Земле, мисс Янг научилась мастерски. Вообще эти американские завтраки были штукой несложной: берешь всё из холодильника, ставишь на стол, режешь то, что надо резать, или открываешь те банки, которые надо открыть - и вуаля! Стол собран для завтрака. Элис подобные ленивые трапезы не очень любила, поэтому и сейчас решила себе и подруге сделать настоящий завтрак, а не "вывали все на стол".
- Томас, а вы уже завтракали? - лярва надела фартучек, висящий недалеко от раковины (откуда он там и сколько раз и использовался ли вообще, Элис даже не задумалась) - У нас будут тосты с яйцом и... - быстрыми шагами подбежала к холодильнику и оглядела его внутренности - Только тосты с яйцом! - улыбнулась и радостно посмотрела на мужчину - Ну, хорошо, тосты - значит тосты.
Она начала готовить завтрак и с добротой и теплом подумала о том, как замечательно, что из этой квартиры ей не надо с утреца живо исчезать, бегло проверяя, дышит ли ее вчерашняя жертва или нет. Дружба с Мэри Джейн была своеобразной отдушиной для Янг: несмотря на любовь к своему основному "человеческому" занятию, к Миллениуму и миссии, им осуществляемой, время от времени Элис нужно было что-то... Что-то такое свежее, бодрящее и очень человеческое, но сому ее типа не вырабатывающее, и этим "чем-то" оказалась Мэри, которая была теперь для лярвы первым другом на Земле и вообще в мире, насколько Элис могла чувствовать дружбу с кем-либо.
Лярва с улыбкой разбивала яйца в миску и доставала хлеб, радуясь тому, что вокруг нее в данный момент ее жизни были эти люди, и что радовало ее еще сильнее - так это то, что рядом с ними она была не из-за энергии, которую могла бы у них стянуть, а просто потому что... Потому что весело.
- Томас, вы работаете... напомните, пожалуйста, кем? - для мистера Кеннета Элис даже стала чуть более серьезна и откинула свою привычную манеру ведения не бесед, а каких-то "хиханек" с мужчинами, на нормальный разговор - И я согласна с Мэри, какие бумаги в субботу-то? - она развернулась к нему, держа в руках посуду и размешивая в ней что-то - Может ну их, эти бумаги? Проведете день просто с сестрой, сейчас позавтракаем, посмотрим телек, сгоняем в кино, а вечером повторим вчерашнее? - посмотрела на подругу и подмигнула ей, мол, делаю что могу, ты ведь не хочешь с ним никуда ехать, да?
Поделиться112017-04-12 11:26:47
Если бы ему тогда хватило сил отказаться! Проклятье, он же мог не брать трубку, сбросить вызов, просто проигнорировать. И тогда он бы сейчас мирно совершал пробежку в парке, а не выслушивал претензии Мэри, что он прибыл защищать её жизнь не в то время, не в том виде, и вообще все делал неправильно.
- Можешь позвонить отцу и лично отблагодарить его за столь ранний прием, - бесстрастно ответил на все бурчания уже не такой любимой сестры Кеннет. Как же она напоминала их мать сейчас, такая же несобранная, несерьезная, но начинающая паниковать когда уже слишком поздно. И как же она напоминала отца, требовательного эгоиста, считавшего, что весь мир должен соответствовать его режиму. – Я более чем уверен, что вы найдете общий язык, он тоже верит, что в мире у людей есть только цель – жить по удобным ему законам.
Весь цирк переместился на кухню. Томас первым дело опустил жалюзи на окнах и отодвинул стулья от потенциальное траектории выстрела. Быть убитым снайпером во время поглощения завтрака, о ужас, тоже не входило в его планы.
- Я завтракал, благодарю, - он улыбнулся Элис чуть более доброжелательно, чем минутой ранее своей сестре. У этой девушки было оправдание такому поведение, чего он не мог сказать о Мэри. Втягивать гражданских во все это старший Кеннет считал верхом самовлюбленности и безответственности.
- Я не могу напомнить вам то, что не говорил, мисс Янг. В данный момент я работаю телохранителем, пытаясь предотвратить как смерть своего клиента, так и устранение всех тех, кто имел неосторожность оказаться с ним рядом, - он сверлил сестру взглядом, но быстро прекратил эту пытку, обратив моментально смягчившиеся глаза на Элис. Ну да, провести время с сестрой… эта милая, очаровательная девушка, с которой он делил генофонд, так и не потрудилась оповестить подругу, что находиться рядом с ней опасно. Это было так мило, что у него чуть ли челюсть от улыбки не сводило. – Потому я вынужден просить вас не затягивать утренний ритуал, у нас правда очень мало времени, мисс Янг. Уверен, когда все кончится, моя сестра с радостью объяснит вам все детали, - он словно извинялся перед этой девушкой за все неудобства, которые доставил он и его родственница.
На самом деле Томас приехал не с пустыми руками, у него была милая блекло-желтая и крайне неприметная папка, предоставленная его отцом с целью подкрепления рвения защитить Мэри. Изначально она была не единственным свидетелем по этому странному делу, но к моменту его отбытия число последних сократилось весьма драматичным способом. И ему прислали фотографии тел, и только природный такт и нежелание травмировать мисс Янг помешали показать их Джейн.
Поделиться122017-04-12 11:27:41
Какое-то время Мэри молча наблюдала за тем, как подруга довольно ловко готовит незамысловатый завтрак. Обычно после таких ночевок они ограничивались большими кружками растворимого кофе вприкуску с шоколадом, а потом плелись во вьетнамское кафе для иммигрантов, где подавали лучшую в этом районе (а может даже и в городе) лапшу. Не то, чтобы девушка была полна стереотипов по поводу таких женщин, как Элис, но ей было сложно представить, как эти руки, украшенные нежнейшим, идеальным французским маникюром могут трогать разогретую сковороду или вскрывать туго завинченные банки с риском сорвать ноготь-другой. То ли дело Мэри со своим облупившимся за неделю лаком и зачем-то упорно подкачиваемыми руками - если бы ее длинноногая красотка согласилась выйти за нее, именно мисс Кеннет, пожалуй, взяла бы на себя роль мужа.
С трудом вынырнув из красочных фантазий, в которых на ней великолепно сидел мужской смокинг с непременной бутоньеркой, девушка подняла на брата ясный взгляд, благополучно пропустив мимо ушей, а точнее отфильтровав порцию предназначенного ей яда.
- Ладно, это действительно на него похоже, - она задумчиво прикусила губу, - Ну ка идем. Мы скоро, не скучай и не бойся ничего, идет? - пока брат, органично вживающийся в роль агента 007 не успел опомниться, Мэри Джейн выдала короткие и предельно понятные инструкции своей соратнице и потянула брата в ванную. Слава богу, утренняя сонливость отступала, и к Мэри возвращалось здравомыслие. Ну, или что там ей его заменяло. Она закрыла дверь на хлипкую защелку и еще подперла ее для надежности собственной спиной, скрестив на груди руки. Вот только свет снаружи включить забыла. Глупо вышло, конечно, но с другой стороны у Тома будет меньше поводов ворчать по поводу разбросанных вещей и здесь тоже. Особенно, если учесть, что это были за вещи.
- Так лучше, вот. Теперь, пожалуйста, в паре слов опиши мне, насколько все плохо, потому что, очевидно, наши взгляды на эту ситуацию отличаются просто таки кардинально. И прежде чем ты начнешь, пойми меня правильно, несмотря на то, что я работаю с распоследними фриками, для меня ситуация, когда ко мне ни свет, ни заря приезжает родной брат, разыгрывая у меня в квартире некоторые сцены из фильмов Превосходство Борна, Рэд и миллиона прочих подобных, все же пока несколько непривычна. У меня нет понимания того, как необходимо поступать правильно в условиях, когда каждую минуту в тебя могут выстрелить, более того, я даже не вполне осознаю, что нахожусь как раз таки в таком положении, особенно, если учесть, что за месяц до твоего появления все было в порядке, и мне было достаточно соблюдать несколько нехитрых принципов. Один из которых - не оставаться одной. Да, это плохо, очень плохо и некрасиво, можешь наложить на меня епитимью, когда все закончится, но разве не логично было предположить, что когда тебе необходимо убрать одного свидетеля преступления против невинного человека, убивать или делать свидетелем моей гибели другого - просто глупо? Ответь мне, пожалуйста, на все эти вопросы, и тогда мы, вероятно, придем к чуть большему взаимопониманию, - видимо, именно для укрепления последнего, Мэри аккуратно обхватила лицо Томаса ладонями, удивительно ловко нашарив его в темноте, и запечатлела профилактический поцелуй на переносице.
Поделиться132017-04-12 11:27:50
Янг пыталась, всем своим выдуманным сердцем пыталась понять, как и что мистеру Кеннету нужно сказать, чтобы он был немного мягче и не таким однозначным и прямолинейным в своих суждениях. Наверное, такого быть не могло, потому как если бы были подобные чудодейственные фразы, Мэри Джейн уже давно бы их высказала, и они бы мило общаясь пили чай, кофе или какао - что угодно пили бы, но в мире и спокойствии, а не как сейчас, когда он сверлил сестру взглядом, а лярве отвечал чуть-чуть мягче.
Выяснилось, правда, что Томас совсем не голоден, и Элис зря развела всю комедию с завтраком: им с Мэри Джейн хватило бы и меньших трудозатрат. Еще выяснилось, что он телохранитель, а значит подруга была в серьезной опасности, раз привлекался сторонний специалист не из Миллениума, хотя может просто у них были семейные особенности защиты друг друга в чрезвычайных ситуациях, тогда все вроде как и объяснимо.
- Завтрак отменяется, никто не против? - с улыбкой произнесла девушка, убирая все обратно в холодильник и просто наливая себе кофе, смотря на Кеннетов, которые не очень-то и похожи на брата и сестру, слишком они были разные. Будто с разных планет или миров, но нужно было с грустью признать из другого мира здесь была только сама Элис.
- Да, конечно, не вопрос - ответила лярва, когда Мэри уводила брата поговорить - Не боюсь, чего мне бояться-то? Пули меня особо не трогают... - девушка взяла огурец, села за стол и начала жевать его (огурец) от нечего делать. Не скучать в условиях, когда два человека ушли секретничать в вроде бы ванную, было довольно-таки сложно, даже учитывая, что секретничали они для ее же блага.
Поделиться142017-04-12 11:28:53
Томас не слишком сопротивлялся внезапному порыву сестры уединиться. Ой, да ладно, что вообще могло пойти не так в мире этой женщины, где киллеры по выходным не работают, а зажигалка не может превратить её гриву в полыхающий факел?
- Если бы дело было только в пулях... Прошу нас простить, - успел бросить он мисс Янг, ощущая настоящее раскаяние за все происходящее.
В ванной было темно, только из щели под дверью пробивался свет, выхватывающий краешек какой-то одежды в кислотный горошек. Тому пришлось пройти (или точнее, постараться не упасть, когда его туда втолкнули) глубже в комнатку, он наступил на что-то, раздался противный пластмассовый хруст, и нечто маленькое отлетело к стене. Мужчина поморщился от резкого звука и неуверенно отодвинул пестрые тряпки сестры в сторону ногой, чтобы более ничего не повредить. И правда, что могло пойти не так?
- В паре слов… - задумчиво повторил Кеннет, вглядываясь в смутные очертания Мэри. Он несколько раз быстро-быстро моргнул, помогая зрению быстрее адаптироваться, тепло её губ ещё ощущалось на сморщенной переносице, но он постарался не придавать этому значения, – есть много способов убрать человека, и единственный свидетель тому не помеха. Люди в масках могут воспользоваться посторонним лицом в своих целях, после доказать непосредственную причастность заказчика к случившемуся будет крайне сложно. Это я тебе говорю как адвокат. А как федеральный маршал, участвующий в программе защиты свидетелей, подчеркиваю, что отец сдернул меня и потребовал как можно скорее включить тебя в программу не просто под влиянием веществ или в приступе паранойи, - Том тяжело вздохнул, рассеяно почесав кончик совсем недавно обласканного сестрой носа. По дороге сюда он уже думал о том, как ввести сестру в положение дел, увы, ни один из его планов не включал темную ванную комнату.
- Свидетелей становится все меньше, не переживай, не все из них мертвы, но судя по результату – запугали их отлично. Сейчас любому опасно с тобой находиться не только из-за возможности умереть, но и благодаря вероятности стать рычагом давления на тебя. Вот тебе очень короткий пересказ положения дел без лишний подробностей.
Каким же сухарем он был, даже самому как-то неловко стало от спокойствия в голосе, словно он ей прогноз погоды из газетенки зачитывал. Том не умел быть эмоциональным, не умел вплетать вкрадчивые сопереживающие нотки, от которых словно дышать становилось легче. Но он умел кое-что иное.
Старший брат опустил руку на плечо Мэри и мягко его сжал. Он примчался из другого города, чтобы вытащить её из этой неприятности и череды компаний, где она искала сомнительную защиту от нависшей угрозы. И он не стал рассказывать ей о всех способах скомпрометировать или заткнуть её, о которых тоже размышлял по дороге сюда, читая личное дело свидетеля по делу Мэри Джейн Кеннет.
Поделиться152017-04-12 11:29:31
Иногда Мэри была действительно благодарным слушателем. Нечасто, но всегда, когда информация сулила ей выгоду или Том, помимо того, чтобы быть раздраженным (а таким он на ее памяти в последние годы был всегда) становился еще и таким... Опасно отрешенным, когда возможность предугадать, что у него на уме иссякала окончательно. Если учесть, что ее родной брат во всех отношениях был весьма опасным человеком, иногда, точнее, хотя бы иногда в его компании следовало вести себя так, как он говорит. Пусть и в каждый из так их эпизодов внутри девушки поднимался просто таки цунами негодования и тайфун протеста.
- Ладно, хорошо. Звучит убедительно, - она поморщилась от боли в сжимаемом плече. Нет, вряд ли он, увлекшись, позволил себе лишнего, скорее просто ненароком потревожил какую-то старую крепатуру. Мэри аккуратно сняла его руку с плеча, погладив тыльную сторону кисти, как гладят небольших, но изрядно разбушевавшихся домашних животных, вроде хомяка, морской свинки или шиншиллы.
Сложнее всего было проглотить упорно пляшущий на языке вопрос: "Значит теперь вместо Элис посторонним лицом, которому грозит столько неприятностей, будет Джеймс Бонд будешь ты? Отличный обмен, ничего не скажешь!"
И на излете последней мысли ей вдруг стало очень-очень стыдно. Будто то, что Янг была по природе своей чуть более приспособлена к тому, чтобы без всяких проблем переносить огнестрельные ранения, делало ее более подходящей на роль живого щита.
"Она ведь даже никакого отношения к произошедшему не имеет", - на душе Мэри Джейн в мгновение ока сделалось так погано, как редко случалось в редкие моменты тщательного обдумывания перспектив ее рака.
- Я поняла. Я знаю, что ты, как обычно, подумал обо мне лучше, чем стоило, и не рассчитывал меня увидеть довольной, беспечной и в компании, а не в кладовке с банкой консервов в одной руке и дробовиком в другой. Хотя у меня тут, блин, даже кладовки нет, - она поджала губы и вздохнула в тон его вздоху.
- Извини за перегибы. У меня, конечно, случается многое, но такое - в первый раз. Во всех отношениях. Идем, - она открыла дверь и выскользнула из ванной. У нее была какая-то детская уверенность в том, что все срочные серьезные дела легче решать там, где не нужно прятать глаза, а значит любая темная комната подходила для этого идеально. Девушка заставила себя нацепить маску беззаботности, подошла к подруге со спины и обняла ее, с удовольствием вдыхая сладкий запах ее волос.
- Так, дорогая, теперь твоя очередь. Никто сегодня не уйдет от Испытания Темной Комнатой, - Мэри не слишком настойчиво потянула Элис в сторону искомого помещения. Как бы то ни было, ужасно не хотелось осознавать всю серьезность происходящего и вступать в очередной личностный кризис, ведь только-только удалось худо-бедно выбраться из предыдущего. Мысль о том, что с Янг придется попрощаться, причем на совершенно неопределенный срок, внушала глухую тоску и желание повыть на включенный торшер. Конечно, можно было бы утешить себя верой в лучшее, как правило, обычно мисс Кеннет так и поступала, вовсю пользуясь своим оптимистичным взглядом на мир. Но видит, кто бы там на небе ни был, за последний год цена этой самой пресловутой веры для Мэри Джейн выросла в несколько раз.
- Огурец тоже бери, мало ли, пригодится,- обуреваемая противоречивыми чувствами девица даже не заметила, насколько двусмысленно это могло прозвучать в контексте происходящего.
Поделиться162017-04-12 11:29:41
Не то, чтобы Элис совсем не чувствовала вкуса этого зеленого и хрустящего овоща, но то ли создатели перестарались с количеством ненатуральных добавок, что сделало огурец максимально хрустящим и сочным, то ли наоборот не доложили искусственных ароматизаторов и удобрений в его грядку - огурец был отвратительно бесвкусный, но может быть лярва просто не могла его распробовать за своими мыслями об этой парочке.
Она встала из-за стола и мягкими шагами подошла к окну, которых мистер Кеннетт так избегал в своем визите, подошла не близко, чтобы по его возвращению из темной ванны не получить выговор за безрассудство, будто бы замечание в школе. Лярва сложила руки на груди, в одной из которых был зажат откусанный огурец, и думала о том, как Томас собрался убирать тех, кто находился слишком близко к его клиенту. Он ведь так сказал? И что там такого произошло с Мэри Джейн, что он так всполошился? Если она действительно в опасности, то как раз Элис - лучший вариант для нахождения близко, она ведь практически в режиме immortal существует в этом мире, по крайней мере для дел, связанных с людьми, а не имитаторами, а Кеннетт похоже был не в курсе особых способностей Янг подзарядки энергией от секса.
Дверь ванной открылась, но Элис не оборачивалась. На милой мордашке оболочки, так хорошо привлекающей мужское внимание, выражался мыслительный процесс и беспокойство за Мэри и даже за Томаса. Лярва сделала спиной пару шагов назад, снова сосредоточенно откусывая огурец, и подруга мягко потащила ее в ванную.
- Извини, огурец закончился, найдем что-нибудь другое, - Элис засунула остаток овоща в рот и показательно захрустела, - Ве венее увовное (Не менее удобное), - они быстро преодолели путь до ванны, и перед тем, как закрыть дверь и начать секретничать, Янг высунулась из комнаты и с улыбкой, смотря на Томаса, проговорила, - Мы будем болтать не дольше, чем вы, не ревнуйте если что!..
-..Объясни, что произошло? - добренький голос Элис сменился на серьезный и если бы у имитаторов была способность пускать световые лучи глазами или зажигать свет в комнате силой мысли, Мэри увидела бы обеспокоенное лицо подруги, - И зачем ты вытащила братца для этого? Сил Миллениума не хватило бы? С нами не связано? - для лярвы сложно было представить, что в мире еще остались преступления и проблемы, в которых не замешаны имитаторы.
Поделиться172017-04-12 11:30:08
Томас не горел желанием схлопотать пулю, даже ради очень благого дела. Он не мог приписать себе малодушие, иначе бы не пошел в маршалы, просто будучи человеком разумным (а вот это качество он себе приписывал с радостью), лишний раз вставать в героическую позу на прицеле у снайпера Кеннет не желал. Эта жизненная позиция делала его очень выгодной заменой мисс Янг, не говоря уже о наличии некоторого, судя по всему, совсем крошечного по мнению Мэри, опыта в подобных вещах.
- Мои мысли, - сдержанно начал он, аккуратно высвобождая свою руку, - останутся при мне. Сейчас у тебя есть прекрасный шанс все исправить, и я не говорю о срочном возведении кладовки и закупки консервов.
Перегибы. Хорошо, что Джейн разобралась во всем так быстро, по крайней мере в скорости мысли ей было не отказать, хотя некоторая оторванность от реалий происходящего… нет, как бы Томас не пытался, но пробудить в себе чувство разочарования в ответ не получалось, он просто беспокоился. И точно знал, что это беспокойство может стоит ему той самой пули, о которой он не хотел думать применительно к своему телу. Пора было надеть бронежилет.
- После тебя, - мужчина сделал шаг в сторону, опять наступив на что-то в темноте, но позволив сестре выскользнуть из ванной. Её страсть к темным комнатам и уединенным разговорам наводила на мысль о секретах, но Кеннет не был любопытным даже в детстве, а с годами так и не научился совать нос в чужие дела.
- Не может быть и речи, мисс Янг, - он опустился на стул, закинул ногу на ногу и сложил пальцы в замок на колене. Ревность? Откуда вообще это всплыло в разговоре? Но этот вопрос Кеннет оставил при себе, провожая девушек отрешенно-терпеливым взглядом.
Когда дверь за ними закрылась, он поднялся, подошел к окну и закрыл жалюзи, внимательно осмотрел кухню, представляя, как и что готовит Мэри. Образ упорно не складывался, либо получался какой-то гротескной зарисовкой о начале конца света в пределах одной отдельно взято кухни. Томас позволил себе скромную улыбку и тряхнул головой. Сейчас было не время и не место для таких сантиментов. Мужчина посмотрел на наручные часы и вспомнил о принесенной папке, в которой отпала необходимость. Все же его сестренка была умной девушкой, что несомненно грело душу и вселяло оптимизм. Ещё бы в ванной порядок наводила почаще, егоза!
Поделиться182017-04-12 11:30:46
- А ты по огурцам спец, - это замечание, призванное самую малость разрядить обстановку, ответа не требовало. И слава богу.
Мэри прикрыла за собой дверь, погружая захламленную ванную в интимный полумрак. Том, конечно, суетился и дергался, изображая из себя агента национальной безопасности. Что, в общем, за исключением нервозности, ему весьма шло. В принципе, если бы у девушки был шанс отвлечься от всей этой внезапно навалившейся проблемы, она бы сказала, что эта озабоченность происходящим и даже несколько занудное желание защитить во что бы то ни стало - очень заводят. Впрочем, это все стереотипы, конечно.
Она вздохнула и тряхнула лохматой головой с остатками вчерашней завивки.
- Пусть бы лучше ревновал, козлина, - позволила себе стравить немного возмущения Мэри, прошипев сквозь зубы эту нелестную и, совершенно точно, несправедливую характеристику в адрес брата. Но ее сложно было упрекнуть, стресс, так или иначе, был немалый. Еще и эта чертова лимфома...
- Произошло?.. Скажи, что тебе известно о деле Клиффа? А, не важно, я вкратце перескажу. В общем, при очередной зачистке йормовцы крупно засыпались - под огонь попал какой-то левый парнишка, который не успел смотаться из района. Он был не из ваших, совершенно левый пацан. Чистильщики думали, что он не жилец, но я оттащила его в одно из наших мест, там ему помогли дотянуть до приезда скорой помощи. И теперь, как понимаешь, Йормунганд перестанет жалеть боеприпасы на контрольные выстрелы, а на меня, и пару других людей, которые оказались в курсе, идет охота. Сам-то истец сейчас где-нибудь далеко, ему нельзя здесь оставаться до суда. Я думала, переживу все это, где наша не пропадала. Я была уверена, что даже самые тяжелыве моменты можно было бы переждать у нас, но... Либо я заблуждалась, либо люди, которым я не могу отказать, думают иначе. Я никого не вытаскивала, это отец подсуетился, так что мы с ним в одной упряжке, - рассказ был сумбурным, но большего Мэри либо не знала, либо не представляла, как объяснить в паре слов. Было трудно. Девушка напряженно провела по лбу, отбрасывая непослушные пряди назад.
- Усугубляется это все тем, что братец про имитаторов совершенно не в курсе. Ни на йоту. А если и пытаться ставить его перед фактом, то он либо не поверит, либо сочтет себя помешанным. Он ужасный упрямец и зануда, этот Том. Не исключено, что если ему придется признать существование имитаторов, он ополчится против них не хуже Йормунганда, и тогда все, апокалипсис. Ну, по крайней мере, для меня лично. Я надеюсь, он не будет знать до самого конца, а потом уедет домой в счастливом неведении.
Иногда Мэри Джейн очень нуждалась в темноте. Пусть у нее и не было особенных проблем с доверием, но демонстрировать и без того обеспокоенной подруге глубокую растерянность и неясное в контексте их разговора сожаление, не хотелось вовсе.
- Поэтому держи рот на замке, пока он ничего не понял и... Береги себя, пожалуйста, - Мэри порывисто обняла лярву, с удовольствием вдыхая сладкий аромат ее кожи и волос. Иногда ей казалось, что это создание, несмотря на свою развратную природу, было сотворено сонмом розовопопых ангелочков непосредственно из зефира, леденцов и мармеладок.
- Теперь я не могу держать за себя ответ, потому и ничего не обещаю. И не хочу нагнетать, но всякое может случиться. Так что... Ладно, ты и сама все знаешь, -
Будто объятий было недостаточно, девушка мягко обхватила ладонями лицо подруги и, ловко отыскав все в темноте, поцеловала ту прямо в ее леденцовые губы и только через пару мгновений, не прерываясь, поняла, что это уже совсем не тянет на дружеское прощание. Но Мэри было удивительно наплевать, что кто-либо мог об этом подумать.
Поделиться192017-04-12 11:31:09
- Я думаю, он ревнует, просто не показывает... - успела ответить Элис. Лярва искренне считала, что родственные связи не могут не накладывать определенного отпечатка на отношения двух людей: брат с сестрой будут братом и сестрой в любом случае, особенно с учетом того, что Томас так спохватился и приехал защищать Мэри в такую рань, да еще и в выходной... Да он любил ее! Или просто был ну очень сильным занудой.
Рассказ подруги Янг слушала внимательно, немного кивая ее словам и потирая подбородок будто в раздумьях. Жаль только Мэри Джейн этого в темноте не могла увидеть, а только говорила, говорила и говорила...
...И когда история вроде бы уже подошла к логическому завершению, лярвочка наконец смогла выразить свое мнение по всей этой каше:
- Ну ты и попала... - Элис Янг, специалист по "попаданиям", - Ну так тебе сейчас надо идти с ним, значит, сделать все, что он хочет, чтобы он быстрее отстал, верно? Так будет, наверное, лучше и правильнее, - на Элис из-за ее имитаторской сущности алкоголь действовал слабее, чем на людей, но вчерашней выпитой дозы было достаточно для того, чтобы даже у нее сегодня немного вроде бы болела голова и страшно было представить, что сейчас происходило с Мэри Джейн, хотя та выглядела огурцом, почти таким же свежим и хрустящим, как съела Элис пару минут назад, - Приведи себя в порядок и езжай, хорошо?
Мэри обняла ее и попросила быть аккуратнее. Элис улыбнулась: Кеннет была одной из немногих людей в Нью Йорке, к кому Элис чувствовала привязанность и кого хотела уберечь от возможной беды или проблем, и поэтому обняла ту в ответ крепче и даже сжала ее в своих объятиях, как сжимают маленькие дети своих родных, не желая их отпускать.
- Со мной все будет в порядке. Не переживай. У меня невосприимчивость к большинству орудий убийств, ранений или пыток, да и болевой порог намного выше, чем у людей, ты ведь и сама знаешь, - Мэри Джейн решила закрепить их милую беседу не просто объятиями, а еще и поцелуем, который лярва своей лярвистой сущностью могла определить не только как подбадривающий поцелуй подруги на прощание. Мэри Элис нравилась, и поэтому для Янг не было никаких причин резко прерывать инициативу подруги и отодвигаться от нее с разного рода возгласами. Этот поцелуй прошел как-то очень естественно, будто так и должно было произойти, и они вышли из ванной вновь к Томасу.
Лярва состроила виноватую рожицу и взъерошила волосы, будто почесывая затылок:
- Простите, мистер Кеннет, мы... не задержались, нет? - и прошла дальше на кухню, тихо приговаривая, - Завтрак какой-то совсем не завтрак получился у нас, а просто утро с многообещающими знакомствами! - налила себе стакан воды и развернулась, глядя то на Томаса, то на его сестру: ох уж эти Кеннеты!
Поделиться202017-04-12 11:32:00
Пользуясь одиночеством, он позволил себе опереться о столешницу и посмотреть на подошву. Кусок пластмассы впился в неё осколком какого-то дешевого декора, закончившим свою жизнь под его ногами на полу темной ванной.
- Мэри, черт бы тебя побрал, - тихо пробурчал мужчина, выковыривая этот подарочек от сестры из своей недешевой и качественной обуви. Рядом был ещё один след, судя по всему, от клепки или какой-то иной застежки такого же типа (он совершенно не разбирался в подобных вещах, предпочитая ограничивать свой интерес в одежде исключительно носимыми вещами).
Ну, неужели Мэри не могла поговорить с ним тут, на кухне? Томас конечно же мог представить, что в светлую голову Мэри пришла мысль о безопасности, но… но подобная версия ничего кроме смеха не вызывала. Значит, дело было в другом. Стеснение? Ну конечно, его сестренка просто воплощение скромности, так и норовит смущенно раскраснеться. Даже если они любовницы, спешно накидывать хоть какие-то отношения – с ним или ней,- покров секретности было уже поздно, да и Джейн не стала бы таить их, хотя относительно себя Кеннет не мог быть уверенным на все сто процентов.
Тогда что? В чем заключались мотивы для такого странного и не самого логичного поведения? Отец бы на его месте пожал плечами и полупрезрительно бросил «женщины», словно это могло объяснить все на свете, к счастью, этого отношения Том не унаследовал. К счастью для Мэри, все эти мысли были призваны развеять скуку её брата, а не стать подспорьем для дальнейшего допроса с пристрастием.
Выбрав из своих гипотез наиболее логичное объяснение, он задумчиво сам себе кивнул, словно подписывая некое соглашение с внутренним голосом. А тут уже и дамы подоспели, вынуждая переключить все внимание на их растрепанные, но очаровательные персоны и подняться с пригретого стула.
- Вы закончили? – он не был ни идиотом, ни слепцом, вопрос подразумевал не только их рандеву в темной ванной, но и весь утренний цирк без коней, но с огурцами. – Или по второму кругу? Тогда я захвачу фонарик. Мисс Янг, полагаю, вас ввели в курс дела, и мне нет нужды повторяться. Чем дольше мы тут остаемся, тем больше шанс, что нас могут постичь… неудачи и разочарования в жизни. Очень большие, даже не побоюсь этого слова, критичные. Мэри, теперь ты соизволишь хотя бы начать одеваться и собирать вещи? Минимальные, а не как всегда. Документы, средства гигиены и некоторые вещи, не более сумки. Маленькой сумки.
Страсть сестры к одежде была хорошо известна Тому. Никому и в голову не приходило ограничивать её в этом, как и в количестве вещей, которые она могла брать с собой, все равно не ей приходилось нести все это. К счастью, обычно и не ему, от этой части ухода за младшей сестрой родители его благоразумно освобождали, доверяя все шоферу. При мысли о нём Том невольно сжал челюсти, но быстро с собой справился.